号牌号码: 车辆识别代号:
说明:1、输入车牌号码不要输入“浙”,如“浙F12345”只需输入“F12345”2、车辆识别代码为车架号后六位,数字、字母、汉字都算一位。如:“12369公”、“B15678”、“003386”
(一)黄标车:是指污染物排放达不到国Ⅰ标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车(即国0汽油车和国0、Ⅰ、Ⅱ柴油车),不包括三轮汽车、低速货车。
(二)黄标车属地判定:按行驶证上注册登记地址所属的现行行政区域为准。
(三)车辆实际使用年限计算方式:为车辆回收登记日期减去车辆初次注册登记日期。
(四)车辆提前淘汰年份计算方式:按《机动车强制报废标准规定》(国家商务部、发改委、公安部、环境保护部令〔2012〕第12号)规定的车辆使用年限,减去车辆实际使用年限;无强制淘汰年限的车辆如申请报废淘汰的都属于提前淘汰。
(五)省及市、县际营运客车、集装箱运输车属性确认方式:持有当地交通部门颁发的有效营运证的上述类型车辆。